Senin, 27 Desember 2010

Suporter Malaysia Takut ke Jakarta

Suporter Malaysia Takut ke Jakarta - Publik Malaysia bangga atas kemenangan timnya 3-0 atas Indonesia pada pertandingan leg pertama final Piala AFF 2010, Minggu (26/12/2010) kemarin. Kemenangan dengan skor telak itu memantapkan Malaysia selangkah lebih maju ketimbang Indonesia untuk mencetak sejarah menjadi juara baru Piala AFF.

Suporter Malaysia pastinya tak ingin merasa kecewa di leg kedua nanti. Sejatinya mereka sangat ingin memberikan dukungan langsung kepada Mohammed Safee dan kawan-kawan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada leg kedua, Rabu (29/12/2010) mendatang. Namun, sebagian suporter asal Malaysia berpikir ulang untuk memberikan dukungan dengan datang langsung ke Jakarta.

"Kami sebenarnya ingin sekali datang ke Indonesia, tapi tak ada jaminan kami bisa aman di sana. Kami takut dengan suasana suporter di Indonesia yang mungkin akan marah jika mereka gagal juara," kata warga Malaysia Muzakky Aly saat ditemui di Bandara LCCT, Kuala Lumpur, Senin (27/12/2010).

Suasana 'perang suporter' antara Indonesia dan Malaysia memanas memanas sejak Indonesia kalah telak setelah ada insiden laser di lapangan. Para pendukung Indonesia di dunia maya khususnya Twitter memaki ulah suporter di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur yang terus-terusan mengarahkan sinar laser ke muka para pemain Indonesia.

Untuk memenangkan Piala AFF 2010, peluang Timnas Indonesia memang tipis. Indonesia harus minimal menuai 4-0 dari Malaysia. Timnas Malaysia tentu tidak dengan mudah membiarkan kebobolan gol sebanyak itu.

<

Riedl: Cetak Satu Gol Dulu


Riedl: Cetak Satu Gol Dulu -Pelatih Tim nasional Indonesia, Alfred Riedl, mengaku tidak terlalu membebankan timnya untuk mencetak banyak gol saat menjamu Malaysia pada final leg kedua Piala AFF 2010, Rabu (29/12/2010). Yang terpenting, menurutnya, Firman Utina dan kawan-kawan harus mampu mencetak gol lebih dahulu yang membuat tim menjadi lebih termovitasi dan akhirnya memenangkan pertandingan nanti.

Pasukan "Garuda" harus mampu mencetak banyak gol pada pertandingan nanti setelah takluk 0-3 dari Malaysia pada final leg pertama kemarin. Tim besutan Alfred Riedl itu setidaknya membutuhkan empat gol tanpa balas agar bisa menggondol gelar juara.

Namun, Riedl tidak terlalu memikirkan hal tersebut. Ia hanya ingin tim bisa mencetak gol. Dengan begitu, menurutnya, tim bakal lebih termotivasi.

"Fokus kita bisa menciptakan gol. Peluang kita memang tinggal 10 persen. Kita akan tampil terbuka dengan permainan menyerang," jelas Rield usai memimpin sesi latihan di lapangan C, Senin (27/12/2010) sore. "Kita tidak bisa ingin mencetak empat gol kalau tidak mencetak gol pada pertandingan nanti. Kita harus cetak gol dulu dan lihat apa yang terjadi selanjutnya. Gol itu bisa memberikan dorongan dan peluang bagi tim," lanjutnya.

Riedl juga enggan menyalahkan penampilan anak asuhnya atas kekalahan kemarin. Kesalahan yang ada, menurutnya, jangan terlalu dibesar-besarkan.

<

Arief Suyono Gantikan Okto di Final Kedua


Arief Suyono Gantikan Okto di Final Kedua - KOMPAS.com - Akumulasi kartu kuning yang diterima Oktovianus Maniani saat leg pertama melawan Malaysia kemarin, membuat gelandang sayap bertalenta tersebut harus absen pada laga leg kedua 29 Desember besok.

Namun, bukan berarti tim Garuda lantas kehilangan taji saat bentrok versus Malaysia di Final leg kedua. Asisten pelatih, Wolfgang Pikal menegaskan, timnas akan tampil maksimal dan tidak terkendala persoalan absennya Okto.

Menurutnya, di bangku cadangan timnas masih ada banyak pemain yang bisa menjadi starter menggantikan absennya Okto. Pikal menyiratkan, Arief Suyono bakal menggantikan posisi Okto di Timnas pada laga Final di Jakarta.

"Tanpa Okto, saya rasa nggak ada masalah. Kami sudah punya satu pemain yang tak kalah bagusnya. Arif Suyono merupakan pemain yang bagus. Jadi tidak ada persoalan," ujarnya pada wartawan di Hotel Sultan, Senin (27/12/2010).

Pikal menjelaskan, kekalahan timnas pada leg pertama melawan Malaysia diakuinya sebagai ketidaksiapan mental para pemain setelah kebobolan satu gol akibat kesalahan barisan belakang.

"Kemarin memang ada sedikit masalah, memang ada persoalan laser atau apa. Tapi yang jelas setelah satu gol, ada masalah individu pemain. Pemain belakang kemudian kehilangan permainan dan kami kalah 3-0 dari Malaysia," ujar Pikal.

<

Minggu, 26 Desember 2010

Boneka Figur Steve Jobs Laku Rp 22 Jutaan


Boneka Figur Steve Jobs Laku Rp 22 Jutaan - Siapa yang kenal nama Steve Jobs, pendiri dan CEO Apple? Karena nama besarnya, bahkan boneka figurnya pun laku terjual di bursa lelang online eBay sampai ribuan dollar AS.

Dalam sebuah lelang, boneka figur sosok Steve Jobs menembus angka 2.500 dollar AS atau lebih dari Rp 22 juta. Padahal, MIC Gadget, perusahaan yang membuat boneka edisi terbatas sebanyak 300 buah sejak November lalu itu membuka harga mulai 99 dollar AS.

Penjualan boneka figur Steve Jobs rupanya dilakukan tanpa seizin Apple sehingga bagian hukum perusahaan itu pun memperingatkan agar MIC Gadget menghentikannya. eBay pun langsung menutup beberapa tawaran lelang boneka figur itu dengan alasan melanggar hukum. Namun, bukan berarti boneka figur Steve Jobs tidak dijual. Malah, makin banyak yang mencarinya sejak dilarang.

Tahun ini, Steve Jobs memang menjadi bintang. iPad merupakan produk inovasi Apple yang menjadi kiblat perusahaan teknologi lainnya dalam mengembangkan perangkat tablet. MarketWatch menganugerahinya CEO of the Decade. Menyusul kemudian, Financial Times menyebutnya tokoh tahun 2010. Bahkan, Presiden Barack Obama menyebut Steve Jobs sebagai salah satu teladan bagi rakyat Amerika.

<

Sabtu, 25 Desember 2010

Bromo Muntahkan Vulkanik Bom

Bromo Muntahkan Vulkanik Bom -KOMPAS.com - Gunung Bromo bukan saja mengeluarkan material abu vulkanik, pasir, kerikil, butiran lempengan lava pijar atau lapili, tetapi juga melontarkan vulkanik bom. Vulkanik bom merupakan bebatuan yang terbentuk dari lava pijar terlontar dari kawah lalu membeku. Letusan Bromo juga membesar dengan tipe letusan freato magmatik tidak lagi letusan freatik.

Kepala Sub Bidang Pengamatan Gunung Api Indonesia Pusat Vulkanologi, Meteorologi, Biofisika, dan Geologi Bandung, Agus Budiyanto, Sabtu (25/12/2010) menjelaskan vulkanik bom berawal dari lava pijar yang terbentuk dari magma yang sudah ada dibibir kawah.

"Saat terjadi dorongan akumulasi energi magma terlontar ke udara, membentuk bulatan dan membeku menjadi vulkanik bom," jelas Agus kepada wartawan.

Letusan Bromo tahun ini termasuk yang terbesar selama kurun waktu 50 tahun terakhir dan terlama dibanding tahun 2000 lalu selama sebulan. Tahun ini letusan Bromo hampir berlangsung dua bulan dan terus-menerus. Letusan tahun ini juga disertai letusan lava pijar, artinya rongga kawah telah terbuka lebar sebagai akumulasi energi yang terus keluar.

"Letusan freato magmatik melontarkan vulkanik bom ke sekitar kawah," kata Agus.

Hasil pengamatan vulkanik bom terlontar di sekitar kawah. Data seismik pada seismograf di Pos Pantau Cemorolawang, Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, menunjukkan gempa tremor terus terjadi dengan amplitudo maksimal 15 milimeter hingga 30 mm. Tinggi letusan rata-rata 1.000 hingga 1.200 meter bahkan bisa mencapai 2.000 meter jika terbawa angin dengan arah utara dan timur laut.

Akibatnya terjadi hujan abu dan lapili di Probolinggo, Pasuruan, Sidoarjo, Surabaya dan Madura. Bahaya primer lontaran vulkanik bom ada di sekitar kawah hingga radius 2 kilometer sekitar lautan pasir. Bahaya sekunder hujan abu dan pasir menerjang areal pertanian dan perumahan.

Abu dan pasir halus itu harus dibersihkan dari genting agar rumah tidak roboh. Debu abu vulkanik yang mengandung silikon dioksida (SiO2) atau silika (silikat) juga harus dibersihkan dari pakan ternak maupun sayuran karena bisa menimbulkan keracunan.

Warga juga harus menggunakan masker dan kaca mata saat keluar rumah. Debu bisa mengganggu penglihatan dan pernapasan. Bila masuk mulut terasa kasar, terhirup hidung menyesakkan, terkena mata terasa pedih.KOMPAS.COM

<

Laga Final Pertama Berakhir Imbang

Laga Final Pertama Berakhir Imbang - KH Salahuddin Wahid (Gus Sholah), Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, memprediksi hasil Indonesia vs Malaysia hanya imbang.Meski banyak kalangan memprediksi Indonesia akan meraih kemenangan atas Malaysia pada leg pertama final AFF Cup 2010 di Stadion Bukit Jalil, namun Gus Sholeh memiliki pendapat yang berbeda.

"Kayaknya imbang, kalau tidak 0-0 ya 1-1, namun saya harap timnas menang melawan Malaysia," kata adik kandung KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) kepada Okezone, ketika ditemui di kediamannya, Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Jombang, Sabtu (25/12/2010).

Dia juga mengatakan, sebenarnya Timnas belum apa-apa. Sebab, masih dikancah Asia Tenggara belum pada tingkatan Asia. Meski berbekal pemain yang berkualitas namun Malaysia tidak bisa dianggap enteng. Selain itu, bola bukan matematis sehingga dengan mudah dapat ditebak.

Kemudian Gus Sholah mencotohkan, pada laga piala Dunia tahun 1954, pada waktu itu Jerman menjadi juara dunia melawan Hungaria. Namun pada laga sebelumnya, Jerman pernah kalah dengan Hungaria.

Gus Sholah juga meminta agar timnas benar-benar disiplin. Gus Solah sendiri menaruh simpatik dengan pelatih Timnas Alfred Riedl. Menurutnya pelatih berkebangsaan Austria ini sangat jeli dalam memformulasi pemain dan bersiplin tinggi.

<

Rabu, 22 Desember 2010

Inilah Pemain Berbahaya Malaysia

Inilah Pemain Berbahaya Malaysia - KOMPAS.com — Pelatih tim nasional Indonesia, Alfred Riedl, sudah mengantongi dua nama pemain Malaysia yang perlu diwaspadai saat bertemu tim tersebut pada babak final pertama Piala AFF 2010, Minggu (26/12/2010). Menurutnya, Malaysia memiliki Norsahrul Idlan bin Talaha dan Mohammad Bin Safee Bin Mohd Sali, penyerang yang sangat berbahaya.

Tidak bisa dimungkiri, keberhasilan "Harimau Malaya" lolos ke final merupakan andil besar kedua penyerang tersebut. Norsahrul Idlan bin Talaha merupakan pencetak gol semata wayang saat Malaysia dibantai 1-5 oleh Firman Utina dan kawan-kawan pada babak penyisihan. Sementara itu, Mohammad bin Safee bin Mohd Sali merupakan pahlawan bagi Malaysia. Dua gol yang dia lesakkan ke gawang Vietnam pada semifinal leg pertama membawa Malaysia lolos ke partai puncak.

Riedl sendiri tidak memungkiri bahwa semua pemain perlu diwaspadai. Namun, menurutnya, Safee dan Idlan merupakan pemain yang sangat berbahaya bagi timnya pada pertandingan nanti.

"Saya sudah melihat permainan mereka ketika melawan Vietnam. Meskipun saya tidak hafal satu per satu, semua pemain perlu diwaspadai. Namun yang paling berbahaya adalah pemain nomor 9 (Idlan) dan 10 (Safee)," ungkap Riedl kepada wartawan seusai memimpin latihan tim di Lapangan C, Rabu (22/12/2010).

"Kami sangat respek dengan pemain Malaysia. Namun, kami tidak takut untuk menghadapi mereka," lanjut Riedl.

<

Irfan Bachdim Pun Diklaim Malaysia

Irfan Bachdim Pun Diklaim Malaysia - Perang antara suporter tim nasional Indonesia dan Malaysia di dunia maya menjelang laga final piala AFF 2010 semakin panas. Ejekan yang berbau SARA pun menjadi senjata setiap kubu untuk melakukan intimidasi.

Seperti adu komentar di sebuah website forum komunitas online www.topix.com. "Perang" di forum ini benar-benar syarat ocehan saling hujat. Sebuah posting dari seorang member bahkan dikomentari sampai 1.228 orang. Betapa tidak, posting ini memang memicu kubu suporter Indonesia untuk bereaksi. Posting itu berbunyi "irfan bachdim asli malaysia".

Posting "irfan bachdim asli malaysia" itu sebenarnya sudah dikirim pada 7 Desember lalu, beberapa hari setelah Indonesia berhasil mencukur Malaysia dengan skor telak 5-1 pada 1 Desember lalu. Pengirim pertama bernama akun Haikal. Anehnya, Haikal mengaku sebagai warga negara Indonesia.

"SAYA ORANG INDONESIA. DAN SAYA MENGAKU JIKALAU IRFAN BACHDIM SEBENARNYA ORANG MALAYSIA. DIA PERNAH MOHON JADI WARGA NEGARA MALAYSIA. NAMUN DITOLAK MENTAH2 SAMA MALAYSIA," tulis Haikal.

Sontak saja posting ini langsung mendapat banyak tanggapan. Member yang mengaku dari Malaysia pun mengomentarinya. "Baguslah ind** akhirnya cakap jujur!," tulis Saffar.

Saling balas komentar pun terus berlanjut. Member yang mengaku sebagai suporter Indonesia angkat bicara. Mereka menuding kubu Malaysia sebagai negara tukang klaim yang sering mengakui sesuatu yang berasal dari Indonesia. Sampai-sampai Irfan Bachdim yang jelas-jelas berdarah asli Indonesia diklaim oleh kubu lawan.

Komentar atau posting yang ditulis di forum ini tidak bisa dipertanggungjawabkan. Para member-nya pun tak jelas. Bisa jadi posting pertama dari Haikal itu hanya ulah orang iseng saja.

<

Korsel Membuat Pohon Natal Raksasa- Korut Gusar

Liputan6.com, Seoul: Korea Selatan telah membuat pohon Natal raksasa yang terbuat dari baja dan lampu hias di dekat area perbatasan dengan Korea Utara untuk pertama kalinya dalam tujuh tahun terakhir Korea Utara menyebut langkah itu sebagai tindakan provokatif.

Seperti dilansir situs NHK, acara penyalaan lampu pohon Natal ini berlangsung pada Selasa (21/12) malam dan dengan pengamanan ketat. Acara ini dihadiri sekitar 400 orang, termasuk pejabat pemerintah setempat. Kelompok Kristen di Korea Selatan ini menghiasi menara baja setinggi 30 meter dengan lampu hias di sebuah observatorium, sekitar tiga kilometer selatan dari zona demiliterisasi.

Penyalaan pohon Natal ini pernah menjadi acara tahunan sejak 1950-an. Saat itu dihentikan pada 2004 berdasarkan perjanjian antar Korea untuk mengakhiri aktivitas propaganda di area perbatasan. Keputusan militer Korea Selatan untuk melanjutkan ritual tahunan ini diikuti insiden serangan artileri bulan lalu di Pulau Yeonpyeong oleh Korea Utara dan tenggelamnya kapal perang Korea Selatan pada Maret silam.

Juru bicara surat kabar resmi Partai Pekerja Korea, partai utama di Korea Utara, Rodong Sinmun, mengatakan, ini adalah bagian dari perang psikologis Korsel dan merupakan tindakan provokatif irasional yang bisa memicu konflik bersenjata baru.

<

Bule Teman Dekat Syahrini

Bule Teman Dekat Syahrini - Teka-teki siapa bule yang dipeluk Syahrini di dalam sebuah foto yang beredar di blackberry messenger terjawab sudah. Ternyata pria bule tersebut bernama Anton.
"Walah, pasti foto yang pelukan pangkuan. Itu teman aku namanya Anton," ungkap adik sekaligus manager Syahrini, Rani saat dihubungi okezone, Senin (21/12/2010).
Rani menambahkan, pria berambut bule itu adalah kekasih temannya dan Anton itu adalah orang Indonesia. "Itu temen aku namanya anton, pacarnya sahabat aku, warga negara Indonesia kok," ujarnya.
Rani mengungkapkan, Anton saat itu berfoto dipeluk Syahrini dalam sebuah acara di Bali. Bahkan, lanjutnya kala itu pacar Anton juga ada di situ. "Fotonya sebenarnya banyak loh. Tapi kok yang keluar itu doang," heran Rani.

<

Selasa, 21 Desember 2010

Suporter Malaysia Akan Hina "Indonesia Raya"

Suporter Malaysia Akan Hina "Indonesia Raya" - JAKARTA, KOMPAS.com — Laga final Piala AFF 2010 antara Indonesia dan Malaysia baru akan digelar pada 26 Desember mendatang. Namun, aura panas dan perang kata-kata sudah terjadi di dunia maya. Di forum online topix.com, suporter Malaysia dan Indonesia saling menebar psy war.

Topik-topik yang memancing emosi sekaligus rasa geli bermunculan di kanal Malaysia ataupun Indonesia. Di kanal Malaysia, suporter Malaysia membuat thread berisi ancaman. "Lagu kebangsaan Indon akan di HINA pada 26.12.2010," demikian judul thread tersebut. Lebih dari 600 komentar memenuhi thread tersebut.

"Kami udah rasakan bagaimana lagu kebangsaan kami dihina pada pembukaan tempo hari..kali ini indon akan merasakan bagaimana rasanya lagu indonsial raya kalian dihina secara langsung dan disaksikan oleh jutaan rakyat kalian. tunggu ya..kehkehkehkehkehkeh," tulis seorang forumer yang menggunakan identitas Mr F.

"@Mr F: silakan saja kaum malon(sith) toh.. kami rakyat INDONESIA juga akan melakukan hal yang sama ke kalian tanggal 29.. hehe..," balas forumer lain bernama Jedi.

Sementara di kanal Indonesia, seseorang bernama Haikal membuka thread "Irfan bachdim asli malaysia". Ia menulis posting pertama pada 7 Desember. "Saya orang Indonesia. Dan saya mengaku jikalau Irfan Bachdim sebenarnya orang Malaysia. Dia pernah mohon jadi warga negara Malaysia. Namun ditolak mentah2 sama Malaysia," tulis dia.

Posting-an awal ini disambut aneka nada sewot. Ada 1.203 komentar dalam thread ini. Seorang forumer bernama Dodi menulis, "Wew, mw maling kebangsaannya IRFAN? kenapa ga sekalian klaim kemenangan INDONESIA atas malaysial?"

Ada pula seorang forumer yang menggunakan identitas Christiano Ronaldo menulis, "Kenapa malon ga ambil christiano ronaldo jadi warga negara malon....?"

Di tengah ramainya perseteruan, seorang forumer beridentitas Irfan Bachdim Asli menyeruak, "Perkenalkan, saya Irfan harrys bachdim. Saya tahu forum ini dari rekan saya. saya sangat sedih melihat forum ini, especially this thread. saya umumkan bahwa saya warga negara INDONESIA asli dan tidak ada sedikit pun keluarga Malaysia. ini hanyalah sepak bola, jangan terlalu berlebihan menyikapinya. best regards. irfanbachdim10."

Thread lain juga seru. Di kanal Malaysia, ada seruan kepada suporter Malaysia untuk mengenakan batik saat menyaksikan pertandingan leg pertama. "Indon pakai batik, Malaysia akan pakai batik juga!!!" demikian thread tersebut.

Diskusi dibuka dengan posting-an Khairul, "Mari kita bandingkan mana yang lebih cantik." Mengenai respons atas posting-an ini bisa Anda terkalah.

<

Ganyang "Upin Ipin", Hidup "Unyil Usro"

Ganyang "Upin Ipin", Hidup "Unyil Usro"- Perjuangan Yadi (18) untuk mendapatkan tanda tangan penyerang tim nasional Indonesia, Cristian Gonzales, tidak sia-sia. Berangkat pukul tujuh pagi dari rumah yang berada di daerah Klender, Jakarta Timur, Yadi bersama tiga temannya menyambangi tempat timnas berlatih di Lapangan ABC, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (21/12/2010).
"Saya nonton mereka latihan di posisi paling depan. Pas Gonzales lewat, gue sodorin aja kaus timnas ama spidol. Eh, ditandatanganin ama dia," kata Yadi. Tanda tangan Cristian Gonzales memang terlihat jelas di belakang kaus yang dipegang Yadi. Dengan bangga Yadi menceritakan bahwa ia juga berhasil mendapatkan tanda tangan pemain sayap timnas, Oktovianus Maniani, yang dibubuhkan di topinya.

Yadi mengaku senang dengan penampilan timnas Indonesia yang sekarang. Permainan timnas yang berkembang pesat, dari segi pelatih hingga kerja sama tim yang kompak, membuat Yadi yakin bahwa Indonesia akan berjaya pada final Piala AFF 2010 saat melawan Malaysia.

"Indonesia pasti mengalahkan Malaysia. Kalau Malaysia punya Upin Ipin, Indonesia punya Unyil Usro. Ganyang Upin Ipin, hidup Unyil Usro," Yadi bersemangat.

Untuk pertandingan final putaran kedua yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno tanggal 29 Desember mendatang, Yadi sudah berniat untuk menonton bersama teman-temannya. "Besok mau antre tiket," kata Yadi.

Latihan timnas Indonesia yang berlangsung pagi ini memang dipenuhi oleh warga, dari anak-anak hingga orang dewasa. Untuk menjaga konsentrasi pemain, warga dilarang berada di pinggir lapangan dan hanya boleh melihat pemain kesayangan mereka dari luar pagar.Kompas.com

<

Senin, 20 Desember 2010

Semua Toilet Umum Berbintang Tiga

Semua Toilet Umum Berbintang Tiga - Singapura memiliki 30.000 toilet umum dan bercita-cita pada tahun 2013 sekitar 70 persen dari toilet itu akan mencapai kebersihan bintang tiga.Akan tetapi, survei yang dilakukan Asosiasi Kamar Kecil Singapura (RAS) menemukan bahwa hanya 500 toilet umum di seluruh Singapura yang memenuhi standar. ”Bagi kami, etika toilet mencerminkan kultur Singapura,” kata Presiden RAS Tan Puay Hooh.

Berdasarkan program Happy Toilet RAS, dibikinlah pemeringkatan toilet dari tiga hingga lima bintang, seperti layaknya peringkat hotel saja. Sebuah toilet berbintang lima harus memiliki ruang ganti popok, tempat pipis untuk anak-anak, dan layanan yang ramah lingkungan, seperti keran hemat air. Perlu ditiru...

<

Minggu, 19 Desember 2010

Ini Dia Communicator Generasi Terbaru -Nokia E7







Ini Dia Communicator Generasi Terbaru -Nokia E7 - Ponsel Nokia Communicator telah mencuri hati pengguna layanan seluler di Indonesia. Bahkan, ada komunitas tersendiri dari pengguna ponsel ini pada masa-masa jayanya beberapa tahun lalu. Beberapa generasi dari ponsel yang ditujukan untuk kalangan profesional tersebut pernah hadir di pasaran. Namun, sudah lama Nokia tak mengeluarkan versi terbaru Communicator. Meski demikian, bukan berarti Communicator ditinggalkan Nokia. Produsen ponsel terbesar yang berasal dari Finlandia tersebut bakal mengeluarkan generasi anyar Communicator, yakni Nokia E7.

"Nokia E7 diperkenalkan pertama kali di Nokia World dan saat itu memang disebut New Communicator. Tapi kita di Indonesia menyebutnya new stylish Communicator," kata Triari Senatriawan, Senior Marketing Manager Mobile Computing Devices Nokia Indonesia, saat memperkenalkan Nokia E7 di Jakarta, Selasa (14/12/2010). Ia mengatakan, pihaknya sangat antusias membangun kembali komunitas pengguna Communicator dengan ponsel berbasis platform terbaru, Symbian^3, itu.

Seperti para pendahulunya, ponsel ini dilengkapi keypad QWERTY dan layarnya dapat dilipat sehingga berbentuk seperti sebuah notebook mini saat diletakkan di atas meja. Yang berbeda, kali ini layarnya hanya satu dan tidak ada layar kecil, tetapi selebar 4 inci dan juga merupakan layar sentuh yang bersifat multitouch. Sekilas bentuknya mirip dengan Nokia N8, ponsel Symbian^3 pertama Nokia, tetapi dengan ukuran sedikit lebih besar.

Sesuai target penggunanya, yakni kalangan profesional, Nokia E7 dilengkapi fitur-fitur yang mendukung produktivitas kerja. Beberapa fitur tersebut antara lain e-mail yang mendukung kebutuhan bisnis, seperti e-mail melalui Microsoft Exchange Server dan Office Communicator untuk layanan instant messaging. Ponsel ini juga dilengkapi teknologi USB on the go untuk membaca flashdisk secara langsung di ponsel dan sudah dilengkapi fitur antitheft untuk mencegah pencurian data jika sewaktu-waktu digasak maling.

Product Manager Nokia E7 Irwan Hermawan mengatakan, ada tiga kelebihan utama yang ditawarkan Communicator versi terbaru ini. Pertama, desainnya yang stylish. Sementara itu, dari form factor, layar yang berukuran 4 inci cukup besar dan membuat penggunanya leluasa untuk beraktivitas. Ponsel tersebut bahkan telah dilengkapi teknologi agar tidak silau saat digunakan di bawah paparan sinar matahari.

Kedua, Nokia E7 bisa menjadi perangkat kerja di jalanan. Beberapa aplikasi telah diinstalasikan di dalamnya untuk mendukung pekerjaan, seperti Quickooffice untuk membaca dan mengedit dokumen secara langsung. Aplikasi F-Secure mencegah pencurian data bila sewaktu-waktu ponsel tersebut dicuri. Pengguna tinggal mengirimkan SMS ke nomor seluler yang ada di dalamnya dan sistem secara otomatis akan mengunci akses ke ponsel. Jika pencuri mengganti SIM card, maka ponsel juga otomatis terkunci sehingga data di dalamnya tidak dapat diakses. Fitur USB on the go memudahkan pengguna saat akan mengakses atau memindahkan informasi dari flashdisk ke ponsel.

Keunggulan ketiga adalah hiburan. Nokia E7 sudah dibundel dengan layanan Nokia OVI Sesukamu sehingga penggunanya bebas mengunduh lagu selama setahun hingga 4 juta judul yang kini tersedia dan masih terus bertambah. Kameranya yang berkapasitas 8 megapiksel dapat merekam video HD 720p dan dilengkapi slot HDMI. Aplikasi peta dan navigasi juga sudah tersedia, termasuk navigasi berbasis perintah suara dan sesuai kebutuhan pengguna, misalnya apakah sedang berjalan kaki atau berkendara.

Head of Service and Portofolio Nokia Indonesia Haryati Lawidjaja mengatakan, Nokia E7 juga dapat mengakses ribuan aplikasi di bursa online OVI Store. Pihaknya juga membuka kesempatan kepada para pengembang perangkat lunak untuk turut berpartisipasi melengkapi perangkat tersebut dengan aplikasi-aplikasi tambahan.

Nokia E7 akan tersedia di Indonesia mulai Januari 2011 dengan pilihan warna perak, hitam, biru, dan oranye. Soal harganya, tunggu saja tanggal mainnya.

<

Sabtu, 18 Desember 2010

Beckham Dapat Penghargaan Seumur Hidup

Beckham Dapat Penghargaan Seumur Hidup - Gelandang Los Angeles Galaxy dan mantan kapten timnas Inggris, David Beckham, mendapat penghargaan BBC Sports Personality Lifetime. Penghargaan bergengsi atas pengabdiannya di olahraga itu akan diterima Beckham, Minggu (19/12/2010) di Birmingham.

Beckham (35) memiliki karier yang gemilang. Dia telah memenangkan enam gelar juara Premier League dan satu gelar juara Liga Champions bersama Manchester United. Dia juga membawa Real Madrid menjuarai Divisi Primera, sebelum ditransfer ke LA Galaxy dengan nilai 25 juta pounds.Penghargaan pengabdian seumur hidup itu merupakan salah satu dari beberapa penghargaan yang diberikan dalam acara BBC Sports Personality of The Year. Beckham pernah meraih penghargaan ini pada 2001.

"Rekor Beckham di dalam dan luar lapangan sangat mengagumkan. Dia layak mendapat penghargaan itu karena selalu bekerja keras dan juga menjadi duta Inggris di olahraga. Dia juga teladan yang bagus. Saya yakin, dia akan mendapat sambutan hangat di Birmingham," kata BBC Sports Personality, Carl Doran.

Sembilan tahun lalu, Beckham meraih penghargaan utama BBC Sports Personality of The Year. Dia dipilih publik karena tampil gemilang saat membela Inggris melawan Yunani. Golnya di menit-menit akhir mengantar Inggris lolos ke putaran final Piala Dunia 2002

<

Facebook Punya Fitur Baru Pengenal Wajah

Facebook kini punya fitur baru lagi untuk menggaet para user. Namun, sabar ya, soalnya fitus ini baru akan diaplikasikan di pengguna Facebook di Amerika Serikat (AS). Demikian diberitakan Sydney Morning Herald, Kamis (16/12/2010).

Fitur baru ini menggunakan software yang mengenali wajah seseorang dan secara otomatis men-tagging teman di situs pertemanan sosial terbesar di jagad maya ini. "Fitur yang disebut tag suggestion ini mampu mengidentifikasi wajah seseorang dan akan dilansir dua pekan ke depan," demikian disampaikan Justin Mitchell, yang merancang program ini.

"Nah, jika Anda meng-upload foto pernikahan sepupu Anda, kami akan mengelompokkan foto tersebut dan memasukkan namanya. Daripada mengetik nama, maka yang Anda lakukan hanya menyimpan nama yang kami sarankan di tag suggestion ini," ujarnya.

Lebih dari 100 juta tags ditambahkan di foto di Facebook setiap harinya. Ketika pengguna Facebook mengunduh sebuah foto digital piranti lunak ini akan mengenali wajah di foto dari orang-orang yang sudah di-tagged sebelumnya di foto lain. Bagi mereka yang tidak ingin namanya di-tag secara otomatis dapat mengubah sistem privasi tersebut di-setting.

<

Pendiri Facebook Mark Zuckerberg Akan Tuntut Mantan Pacar?

Nama Erica Albright mendadak terkenal setelah disebut-sebut sebagai alasan Mark Zuckerberg membuat situs pertemanan Facebook. Ia adalah mantan kekasih pendiri sekaligus CEO Facebook itu.Di dalam film berjudul The Social Network diceritakan bahwa Albright memutuskan Mark. Dalam kehidupan nyata Erica sudah memiliki tunangan dan Mark pun sudah memiliki kekasih bernama Priscilla Chan.

Namun, perseteruan itu sepertinya tak berhenti. Setelah Zuckerberg tak mau menerima permintaan pertemanan Erica, pekan ini, sejumlah pengacara miliuner berusia 26 tahun itu mengirimkan surat ke Erica dan meminta agar ia tak bercerita mengenai masa lalu mereka ke media.

"Saya baru saja menerima surat dari manajer saya yang berasal dari pengacara Mark Zuckerberg. Mereka meminta bertemu dengan pengacara saya dan mereka meminta saya tidak membicarakan informasi pribadi mengenai Mark atau mereka akan mengambil tindakan hukum. Tak masuk akal. Saya tidak pernah bercerita buruk tentang dia. Mungkin saya harus memulainya sekarang," demikian tulis Erica di status Facebook-nya.

Dalam kisah The Social Network, Erica Albright yang juga kekasih Zuckerberg, memutuskannya dan membuat pemuda berusia 26 tahun ini marah kemudian membobol database mahasiswi serta memajang foto mereka. Para mahasiswa diminta untuk mengukur tingkat kecantikan para mahasiswi tersebut. Di sinilah cikal bakal terbentuknya Facebook.

Setelah nama Erica masuk dalam film itu, serta merta wawancara pun melayang ke gadis kelahiran 29 Oktober 1985 ini. Ia mengaku mendapatkan 10 ribu pertanyaan mengenai Mark. Di status Facebook yang lain, Erica mengatakan Mark memintanya bertemu pada pekan depan. "Silakan tinggalkan pertanyaan yang akan Anda tanyakan pada Mark. Saya akan bertemu dengannya pekan depan dan akan memberikan pertanyaan Anda," tulis Erica.

<

Kamis, 16 Desember 2010

Senyum Presiden dan Ibu Negara untuk Timnas ..

KOMPAS.com — Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Ibu Negara Ny Ani Yudhoyono, beserta rombongan yang terdiri dari para menteri Kabinet Indonesia Bersatu II dan pejabat tinggi negara, langsung melonjak ketika penyerang tim nasional, Cristian Gonzales, berhasil membobol gawang lawan pada Piala AFF 2010 laga semifinal leg 1 Indonesia melawan Filipina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (16/12/2010) petang ini.

Presiden pun langsung bertepuk tangan kegirangan. Senyum mengembang di wajahnya. Begitu pula Ibu Negara dan para undangan VVIP. Presiden, yang memakai baju merah putih, juga langsung membentangkan syal berwarna merah putih dan bertuliskan Indonesia ke arah lapangan.

Setelah bertepuk tangan, Ibu Negara, yang juga memakai baju merah putih, langsung mengarahkan kameranya ke arah penonton yang tengah melonjak kegirangan setelah gol yang dicetak Gonzales. Saat berita ini diturunkan, posisi Indonesia-Filipina adalah 1-0.

<

Gonzales Bawa Indonesia Ungguli Filipina

Penyerang Cristian Gonzales mencetak gol yang membawa Indonesia unggul 1-0 atas Filipina pada menit ke-32 leg pertama semifinal Piala AFF di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (16/12/2010).

Gol bermula dari umpan Firman Utina langsung ke jantung pertahanan Filipina. Gonzales, yang berada di tengah kotak penalti lawan, menanduk bola masuk ke sudut kanan bawah gawang, bola sempat membentur tiang gawang.

<

Angelina Jolie Tak Bisa Mandi Sendiri


Sebagai seorang selebriti, mungkin cukup lumrah apabila seorang Angelina Jolie kesulitan punya waktu untuk sendiri. Namun ternyata, ketika berada di rumah pun Jolie mengaku kehilangan waktu pribadinya. Apa alasannya?
Ternyata, kondisi rumah yang begitu ramai dengan 6 orang anak membuat Jolie tidak pernah bisa sendiri. Bahkan, sesi paling pribadi, yakni mandi dan berendam di bathtub, pun tidak bisa dilakukannya sendiri.
"Aku berusaha mandi dan menikmati sesi berendam sendiri dan semuanya tiba-tiba menyerobot ikut masuk. Akhirnya aku menyerah. Aku sempat shock karena aku tipe orang yang suka sendirian," ungkap kekasih Brad Pitt , ayah dari 6 orang anaknya ini.
Walau sedikit terganggu, namun Jolie mengaku 'keributan' inilah yang membuatnya nyaman berada di rumah. "Tapi aku juga sempat tidak menyangka betapa aku akan merasa sebahagia ini dikelilingi semua orang di keluargaku. Tidak apa-apa. Aku merasa nyaman," pungkasnya. sumber:Yahoo.com

<

WikiLeaks: China Terkesan dengan SBY


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--WikiLeaks kembali mengeluarkan bocoran nota diplomatik Kedube AS yang menyangkut Indonesia. Kali ini nota berasal dari Kedubes AS di Cina, yang menyatakan Cina cukup senang dengan kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Nota yang dikeluarkan WikiLeaks pada 12 Desember lalu berkode Beijing 00001448 ini berkode 'Clasified'. Berisi percakapan pejabat Kedubes AS dengan dua pejabat Cina bernama Cui Tiankai dan Hu Zhenyue.

Cui saat itu menjabat sebagai wakil menlu Cina, sementara Hu menjabat sebagai asisten Menlu Bidang Asia.

Dalam dokumen itu dijabarkan bahwa Amerika Serikat menerima kondisi kalau Cina bisa memengaruhi kondisi umum pembangunan di Indonesia. Hu mengatakan Beijing harus sensitif terhadap realitas politik kekuatan etnis Cina di Indonesia.

"Beijing tidak terkesan dengan presiden Indonesia pascakrisis ekonomi di akhir 1990-an. Tapi Beijing terkesan dengan perkembangan yang ditujukan Presiden SBY yang berkuasa sejak 2004," demikian kata Hu seperti dikutip WikiLeaks.

Hu menambahkan, Jakarta kini menghadapi tantangan melemahnya pengaruh militer sementara melesatnya demokratisasi di masayrakat. "Beijing akan mempromosikan Islam sekular di Indonesia dengan menggiatkan interaksi muslim Indonesia dengan muslim Cina yang sebanyak 20 juta.

<

Rabu, 15 Desember 2010

Gawat "El Loco" Bakal Dikepung Bek Filipina


KOMPAS.com — Jelang duel semifinal pertama Piala AFF antara Indonesia dan Filipina, nama Christian "El Loco" Gonzales disebut-sebut sebagai penebar teror utama di lini belakang Filipina. Karena itu, timnas Filipina akan menginstruksikan para beknya untuk mengepung semua gerak-gerik "El Loco" di lapangan.

Menurut mantan Presiden Federasi Sepak Bola Filipina, Johnny Romualdez, "El Loco" adalah esensi utama dari semua serangan "Garuda". Dia mungkin tak banyak bergerak lincah seperti Irfan Bachdim, tetapi Gonzales dapat "membunuh" musuhnya dengan satu peluang saja.

"Orang yang paling patut diwaspadai adalah Gonzales. Dia memiliki postur yang ideal dan punya pengalaman yang luar biasa. Gonzales tidak suka lama-lama menahan bola. Tapi, dia merupakan target man dari umpan-umpan lambung. Dia sangat tangguh saat berduel bola-bola atas," ujar Romualdez.

"Merujuk pada info yang saya dapat, Gonzales merupakan bomber legendaris Liga Indonesia. Dia memiliki talenta komplet saat menembak, menyundul, mengambil posisi, dan memberikan umpan. Dia juga memiliki visi dan misi yang luar biasa. Secara fisik, dia juga sangat kuat," lanjutnya.

Melihat statistik gol Gonzales yang sangat impresif, di mana ia sukses meraih empat kali gelar top skor Indonesia Super League, Romualdez menuntut para bek Filipina untuk tak sekali pun lengah menjaga bomber Persib Bandung tersebut.

"Saya percaya dua bek tengah kami, Aly Borromeo dan Rob Gier, juga tak kalah tangguh, baik saat berduel di udara maupun saat menghalau umpan-umpan datar. Mereka siap mematikan pergerakan 'El Loco'," tuntasnya.

Kedua tim bakal bentrok pada 16 dan 19 Desember mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

<

Astronom Temukan Bukti Pertama Alam Semesta Lain

TEMPO Interaktif, Jakarta. Astronom Temukan Bukti Pertama Alam Semesta Lain - Alam semesta kita bertabrakan dengan alam semesta lainnya dan saat ini para astronom telah menemukan bukti pertama dari dampak tersebut di latar belakang gelombang mikro kosmik.
Ada sesuatu yang menarik sedang terjadi dalam dunia kosmologi. Bulan lalu, Roger Penrose di Universitas Oxford dan Vahe Gurzadyan di Yerevan State University di Armenia mengumumkan bahwa mereka telah menemukan pola lingkaran konsentris di latar belakang gelombang mikro kosmik, yaitu gema dari Big Bang.

Hal ini, kata mereka, adalah apa yang Anda harapkan jika alam semesta itu siklus abadi. Dengan itu, berarti bahwa setiap siklus diakhiri dengan sebuah ledakan besar yang memulai siklus berikutnya. Dalam model ini, alam semesta adalah semacam kosmik Russian Doll, dengan seluruh alam semesta sebelumnya terkandung dalam satu alam semesta saat ini.

Hal ini merupakan penemuan yang luar biasa: bukti dari sesuatu yang terjadi sebelum Big Bang konvensional.

Hari ini, kelompok lain mengatakan mereka telah menemukan sesuatu yang lain dalam gema Big Bang. Mereka mulai dengan model yang berbeda dari alam semesta yang disebut inflasi abadi. Dalam cara berpikir ini, alam semesta yang kita lihat hanyalah gelembung dalam kosmos yang jauh lebih besar. Kosmos ini diisi dengan gelembung lainnya, yang kesemuanya merupakan alam semesta lain di mana hukum fisikanya mungkin sangat berbeda dengan kita.

Gelembung ini mungkin memiliki masa lalu kekerasan, berdesak-desakan bersama-sama dan meninggalkan "memar kosmik" di tempat mereka bersentuhan. Jika demikian, memar ini seharusnya hari ini terlihat di latar belakang gelombang mikro kosmik.

Stephen Feeney di University College London dan beberapa sahabatnya mengatakan bahwa mereka telah menemukan bukti sementara dari memar ini dalam bentuk pola melingkar di latar belakang gelombang mikro kosmik. Bahkan, mereka telah menemukan empat memar, yang menyiratkan bahwa alam semesta kita telah menabrak gelembung lain setidaknya empat kali di masa lalu.

Sekali lagi, ini adalah hasil yang luar biasa: bukti pertama alam semesta di luar kita sendiri.

<

Selasa, 14 Desember 2010

Hari Terseksi dalam Seminggu

KOMPAS.com — Para peneliti dari London School of Economics and Political Science menemukan bahwa ada satu hari dalam seminggu, wanita merasa seksi dan pria merasa ingin bercinta. Hari itu ternyata adalah hari Kamis. Pada setiap hari Kamis, tubuh manusia secara aktif memproduksi hormon untuk bercinta.

Libido berada pada puncaknya pada Kamis pagi hari. Para peneliti ini menemukan bahwa pada hari Kamis, level testosteron pria dan estrogen pada wanita meningkat hampir 5 kali dibandingkan hari-hari lainnya.

Tentunya, para peneliti juga memeriksa hari-hari lainnya. Hasilnya, para peneliti menemukan banyak hal. Contohnya, Anda disarankan untuk tidak melakukan rapat penting pada hari Senin karena terlalu banyak beban pada jantung. Para peneliti juga percaya bahwa hari Senin adalah hari tersulit untuk dijalani dalam seminggu. Lainnya, hari Jumat adalah hari terbaik untuk berhenti merokok.

<

Kamis, 09 Desember 2010

Garuda Menatap Dunia

Liputan6.com, Jakarta: Spektakulernya penampilan Tim Nasional (Timnas) Indonesia di pentas Piala AFF, beberapa hari belakangan, mau tidak mau mengguratkan optimisme persepakbolaan nasional berada di jalur yang tepat untuk terus maju. Hal ini juga tampaknya dirasakan oleh Kepala Badan Tim Nasional (BTN) Indonesia Iman Arif. Menurut dia, BTN bahkan menargetkan tim Merah Putih menembus kualifikasi Piala Dunia.

"Yang jelas target kita tahun depan, rangking (timnas sepakbola) kita di FIFA menembus 100 besar. Setelah itu baru kita menargetkan untuk menembus kualifikasi Piala Dunia (2014). Kalau kita mampu kenapa tidak," jelas Iman saat ditemui Liputan6.com di SCTV Tower, Senayan, Jakarta, Rabu (8/12).

Indonesia tampil sempurna dengan memborong semua poin dan keluar sebagai pemuncak klasemen Grup B di Piala AFF. Hal ini tentunya tidak lepas dari kontribusi dua pemain hasil naturalisasi, Irfan Bachdim dan Christian "El Loco" Gonzales. Menanggapi hal ini, Iman mengaku naturalisasi penting untuk mendongkrak permainan timnas.

"Ini memang penting untuk mendongkrak permainan kita. Kami punya visi jangka pendek dalam dua atau tiga tahun ke depan akan terus melakukan naturalisasi, sementara untuk jangka panjangnya kita juga tidak akan melupakan pembinaan tim muda sebagai backbone dari timnas senior nanti," jelas pemilik Cronus Sports Management yang diberitakan memiliki 20 persen saham di klub Liga Inggris Leicester ini.

Rencananya, BTN juga akan menaturalisasi sejumlah pemain muda lainnya, yakni Kim Jeffrey Kurniawan (Belanda), Raphael Maitimo (Belanda), dan Sergio van Dijkt (Belanda). Menurut Iman, proses naturalisasi mereka kini sedang diurus oleh BTN bersama dengan Persatuan sepakbola Seluruh Indonesia.

<

Luna Maya mengungkapkan kisah cintanya dengan Ariel kepada Tempo sepanjang perjalanan Jakarta-Bandung.

TEMPO Interaktif, Jakarta - Luna Maya jadi kata kunci yang paling banyak dicari sepanjang 2010 versi Yahoo Indonesia. Namanya mengungguli Bencana Alam, Sri Mulyani, dan Gayus Tambunan. Sepanjang tahun, perempuan kelahiran Denpasar 26 Agustus 1983 ini terus jadi topik hangat. Mulai dari sederet penghargaan di dunia hiburan, sampai geger video mesum dengan pemeran mirip dia dan pacarnya, Nazril Irham alias Ariel Peterpan.

Luna pertama menjejak kaki di dunia hiburan dalam pemilihan Cover Girl Majalah Aneka 1999. Sejak itu karirnya melesat dengan membintangi sederet video klip dan jadi model papan atas. Di atas Toyota Alpard miliknya yang meluncur dari Jakarta ke Bandung kemarin, Luna blak-blakan kepada Tempo tentang hubungannya dengan Ariel.

Kapan Anda kenal Ariel? Tahun 2004. Saya dikerjain sama temen. Temanku lagi telepon-teleponan dengan Ariel, terus teleponnya langsung dikasih. Jadinya kita kenalan.

Yang minta kenalan Anda atau Ariel? Bukan dua-duanya. Sebelum telepon dikasih, saya malah tidak tahu dengan siapa saya bicara.

Anda fans Peterpan? Nggak. Saya baru denger Peterpan setelah album kedua keluar (Bintang di Surga, 2004). Waktu pertama dengar, saya malah komentar, "Nama band kok Peterpan." Terus waktu lihat video klipnya, komen saya, "Ih aneh banget." Ha ha ha.

Tapi waktu kenalan di telepon, Anda tahu Ariel kan? Iya. Dia juga tahu saya.

Setelah itu? Kami bertukar nomor. Tapi tidak telepon-teleponan, paling cuma sms-an.

Siapa yang pertama sms? Ha ha ha, pertanyaannya aneh banget. Lupa, soalnya udah lama banget. Udah enam tahun, lho.Isi sms Ariel apa saja?"Hai lagi ngapain?" Standar abis, ya. Ha ha ha. Dia emang tipe orang yang tidak banyak omong, introvert, pasif.

Lantas apa yang bikin Anda suka kepada Ariel? Dia tuh unpredictable, bener-bener tidak bisa ditebak. Tidak pernah cerita kalau tidak ditanya. Jadi kesannya misterius banget.

Luna sempat menghentikan ceritanya karena asmanya kumat. Batuk datang tiada henti. Dia baru bisa kembali bertutur setelah menghisap ventolin. Asma Luna kambuh kalau terkena debu, nangis, atau tertawa. Jadi kemana-mana dia harus bawa ventolin.

Biasanya kalau jalan berdua Ariel ngapain? Biasa banget, paling ke mal, nonton bioskop, makan. Waktu Tahun Baru 2005, saya naik kereta ke Bandung untuk merayakan Tahun Baru di rumah Andika (mantan kibordis Peterpan). Itu pertama kalinya saya dikenalin sama anak-anak Peterpan. Saya di Bandung sampai 3 Januari 2005. Kalau di Bandung, jalannya ke Lembang.

Waktu itu sudah resmi pacaran? Ga ada kata-kata "jadian" tapi kita sudah dekat banget. Kita juga nggak punya tanggal "jadian".

Tidak pernah "jadian" tapi pernah "putus" ya? Iya mulai pertengahan 2005, karena Ariel menikah. Waktu itu kami benar-benar tidak pernah saling kontak. Saya juga punya pacar lain.

Bagaimana hubungan kalian setelah Ariel menikah? Karena sama-sama di dunia entertainment, pasti kami saling bertemu. Kalau bertemu ya pasti menegur. Jadi pasti keep in touch.

Lantas kapan mulai dekat lagi? Kami mulai sering berkirim sms lagi pertengahan 2008 (Ariel bercerai dengan Sarah Amalia pada 27 Mei 2008). Saya coba jadi temannya karena itu tahun sulit bagi Ade (panggilan Ariel di keluarganya). Selain bercerai, dua personelnya (Andika dan Indra) keluar dari Peterpan. Dia butuh support.

Saat itu Anda masih menyimpan hati untuk Ariel? Ya, dulu waktu lagi seru-serunya, kami harus pisah. Jadi pas ketemu, memori itu masih ada. Hubungan kami mengalir saja. Sejak Desember 2008, mulai saling kenalkan satu sama lain sebagai pacar.

Jadi seberapa besar cinta Luna Maya terhadap Ariel? Memang cinta ada takarannya ya, sebesar apa saya tidak tahu, yang jelas saya nyaman sama dia dan belum terpikir sedikit pun untuk mencari pengganti dia.

Luna hanya tersenyum saat ditanya rencana pernikahan. Tapi sang pacar memberikan jawaban positif. Nantikan wawancara Tempo dengan Ariel Senin (6/12). REZA M

<

Sabtu, 04 Desember 2010

LAGI-LAGI INDONESIA BANTAI LAOS DAN IRFAN BACHDIM MENYUMBASNG GOOOL KEMENANGAN


Indonesia lagi2 kembali memperoleh poin penuh ketika menjamu tamunya LAOS.tidak tanggung2,score nya pun telak banget Gan.jadi seneng banget kalo lihat sepak bola indonesia selalu membantai lawan-lawannya.Teruskan perjuanganmu.Hidup Indonesia,hidup indonesia,penonton selalu meneriakkan yel2 untuk seluruh pemain indonesia.tidak sia2, naturalisasi ama ganti pelatih,bikin sepak bola indonesia semakin tajam.

<

WAAOWW..BOCAH UMUR 3 TAHUN JAGO GEBUK DRUM..AMAZING


Usianya memang baru 3,5 tahun. Bicara pun masih belum lancar. Namun Elnoe sudah bisa bermain drum layaknya orang dewasa.

Karena badannya yang berukuran mungil, bocah asal Surabaya yang masih duduk di bangku playgroup ini harus memakai drum khusus yang juga mini setiap kali tampil. Meski ia kadang terlihat kesulitan menjangkau pedal dengan kakinya, penampilan Elnoe berhasil memukau banyak orang termasuk idolanya sendiri, Enno Netral.

Seperti apa aksi Elnoe saat menggebuk drum? Simak video saat bocah ini pertama kali mengejukan dewan juri di babak audisi.

Cek aksinya berikut ini di you tube ---> http://www.youtube.com/watch?v=GIOQKoy7B-I&feature=related



<

Kamis, 02 Desember 2010

Apa Pun Bisa Dijual

KOMPAS.com - Bagi orang Indonesia yang telanjur geregetan melihat tingkah polah Malaysia dalam berjiran, barangkali sebaiknya tak usah berkunjung ke Kuala Lumpur. Apalagi, jika Anda termasuk salah seorang yang bernafsu mengutuk Malaysia karena dianggap ”mencuri” produk budaya Indonesia, seperti kesenian reog dan lagu ”Rasa Sayange”.

Sekarang lupakan dulu soal klaim hak kepemilikan atas produk seni dan budaya. Lupakan juga cerita soal Tentara Diraja Laut Malaysia yang sering kali melanggar wilayah perairan Indonesia. Bukan apa-apa kalau hal-hal yang menyakitkan kita sebagai bangsa Indonesia ini dilupakan.

Toh, kita tak mampu jualan produk budaya lokal yang kaya raya itu, seperti Malaysia menayangkannya berkali-kali lewat iklan di jam utama saluran internasional, seperti Discovery Channel atau National Geographic Channel. Kita pun hanya bisa gemas melihat kekuatan militer Indonesia masih segan untuk main tembak meski konon militer asing yang melanggar wilayah kedaulatan republik ini.

Untuk soal jualan apa yang ada di dalam negerinya, agar bisa didatangi orang asing, Malaysia memang jago. Meski demikian, jika kita sadar, jualan mereka sebenarnya tak menarik. Sejak kampanye ”Malaysia Truly Asia” tahun 1999, negeri jiran ini merengkuh devisa sangat besar dari sektor pariwisata.

Tahun 2009, Malaysia bisa meraih devisa dari sektor pariwisata sebesar 15,6 miliar dollar Amerika Serikat (AS). Negara Asia Tenggara yang bisa menandingi Malaysia pada tahun itu hanya Thailand, yang perolehan devisa dari sektor pariwisatanya mencapai 16,1 miliar dollar AS. Singapura yang luasnya sama dengan Jakarta malah berada di peringkat ketiga dengan 8,9 miliar dollar AS.

Apa yang dibanggakan oleh Malaysia dan dijadikan jualan pariwisata mereka sebenarnya bisa diperoleh hanya di satu provinsi di Indonesia. Apabila tak percaya, cobalah blejetin brosur Malaysian Tourism Board dan lihat apa saja event yang mereka tawarkan.

Jika hanya sekadar ecotourism tentang hujan hutan tropis, yang ditawarkan di bagian utara Pulau Kalimantan oleh Malaysia, tentu tak sebanding dengan luas wilayah berbagai taman nasional milik Indonesia yang ada di Pulau Sumatera atau Kalimantan. Kalau hanya festival gourmet internasional di Kuala Lumpur, menjelajahi kekayaan kuliner di kota Bandung atau Medan saja bisa bikin gempor kaki.

Jangan pula terpancing dengan tayangan yang menampilkan pemandangan menakjubkan pantai dan lautan dalam iklan ”Malaysia Truly Asia”. Surga menyelam di Indonesia tersebar dari Sabang di Aceh hingga Raja Ampat di Papua.

Indonesia merupakan negara dengan garis pantai terpanjang di dunia, jadi pantai seindah apa pun yang ada di Malaysia pasti kalah dengan milik Indonesia. Dan, yang pasti, Malaysia tak punya tempat berselancar yang bagus seperti Indonesia yang punya Nias, Mentawai, Banyuwangi, dan Bali.

Lantas mengapa devisa pariwisata Indonesia hanya 6,3 miliar dollar AS. Kurang dari separuh yang didapat Malaysia pada tahun yang sama. Jawaban sederhananya, yaitu karena Pemerintah Indonesia tak bisa ”menjual” kekayaan negeri ini. Lupakan dulu Bali, yang tak usah dijual pun orang berduyun datang ke sana. Meski pariwisata Bali sempat luluh lantak karena bom, magnet pariwisata Bali tetap kuat.

Inilah bedanya Indonesia dengan Malaysia. Sebelum kampanye Truly Asia, Malaysia sadar betul bahwa tak banyak yang bisa mereka jual agar turis asing datang ke negaranya. Tagline ”Malaysia Truly Asia” begitu mengena. Malaysia merasa bangga, tiga kelompok ras besar Asia, yakni Melayu, China, dan India, di negara itu. Padahal, Indonesia memiliki lebih banyak lagi kelompok ras yang tersebar dari Sumatera hingga Papua.

Jualan Truly Asia ini tentu saja slogan. Jangan bayangkan ketiga ras besar yang dimaksud dalam kampanye ini memiliki hak yang sama di Malaysia. Ada cerita menarik ketika rombongan jurnalis dari Indonesia yang meliput balapan MotoGP di Sirkuit Sepang, Malaysia, dibawa mengunjungi Putra Jaya, ibu kota baru pengganti Kuala Lumpur itu. Kebetulan, selama tiga hari di Malaysia, rombongan jurnalis dari Indonesia ini ditemani seorang pemandu wisata keturunan India bernama Arumugan AL Chelliah, yang biasa dipanggil Aru.

Saat bus sampai di jalan utama menuju pusat pemerintahan Malaysia, Aru dengan antusias menjelaskan berbagai gedung dan kelengkapan yang sophisticated dari Putra Jaya. Mulai dari desain bangunan kantor kementerian kerajaan hingga tiang lampu jalan yang semuanya menggunakan tenaga matahari. Tentu tak lupa Aru menjelaskan, betapa dekatnya Putra Jaya dengan Silicon Valley versi Malaysia, yaitu Cyber Jaya.

”Di Cyber Jaya banyak perusahaan IT (teknologi informasi) yang melabur (berinvestasi), termasuk Bill Gates dengan Microsoft-nya yang melabur 1 juta US dollar,” kata Aru. Meski soal angka investasi Bill Gates ini kami pikir Aru setengah ngawur, tak pelak rombongan jurnalis asal Indonesia ini tetap dibuat tertegun dengan setiap detail penjelasannya.

Aru pun menjelaskan betapa di antara sekian banyak gedung kementerian yang baru dibangun di Putra Jaya tersebut dia terkagum-kagum dengan gedung kementerian kehakiman, yang menurut dia ”Mirip Taj Mahal di India”.

Begitu sampai di ujung jalan utama Putra Jaya, tak jauh dari tempat Dato Sri Najib Tun Abdul Razak, Perdana Menteri Malaysia, berkantor, Aru dengan bersemangat menjelaskan Masjid Putra yang berwarna merah jambu dan terlihat seperti mengambang di tengah danau buatan. ”Inilah masjid yang sangat indah apabila dinikmati menjelang sunset,” katanya.

Namun, Aru tercekat ketika salah seorang rombongan wartawan Indonesia bertanya, ”Aru, kamu, kan, keturunan India dan beragama Hindu. Apakah di Putra Jaya ada pura tempat kamu beribadah yang juga semegah masjid itu?” Sambil tersenyum, Aru menjawab singkat, ”Mungkin ada di luar Putra Jaya.”

Sebenarnya, penjelasan pemandu wisata seperti Aru soal Putra Jaya yang begitu antusias seakan menjelaskan betapa memang Malaysia punya keahlian menjual tempat wisata, tak peduli tempat tersebut diskriminatif bagi si penjualnya langsung. Inilah salah satu kepintaran Malaysia mengemas citra elok mereka sebagai tujuan wisata utama dunia. (KHAERUDIN)

<

Inilah 40 Orang Terkaya Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com — Menjelang pergantian tahun, majalah Forbes kembali merilis daftar 40 orang terkaya di Indonesia pada 2010.

Pemilik Grup Djarum, R Budi dan Michael Hartono, masih nomor satu terkaya di Indonesia dengan kekayaan sekitar 11 miliar dollar AS atau sekitar Rp 100,1 triliun (kurs Rp 9.200 per dollar AS).

Kekayaan orang-orang kaya Indonesia ini pun meningkat tajam dibandingkan dengan tahun lalu. Tahun lalu kekayaan pemilik Grup Djarum ini sekitar 8 miliar dollar AS.

Secara keseluruhan, kekayaan 40 orang terkaya Indonesia ini mencapai 71 miliar dollar AS atau naik 29 miliar dollar AS dibandingkan dengan tahun lalu yang 42 miliar dollar AS.

Naiknya kekayaan para taipan Indonesia ini disebabkan harga komoditas, seperti hasil tambang batubara dan minyak sawit, yang sedang membaik.

Ini terlihat dari masuknya salah seorang taipan baru ke dalam 40 orang terkaya Indonesia ini, yaitu pengusaha tambang batubara Kiki Barki. Pemilik PT Harum Energy Tbk ini menyodok ke urutan ke-11 orang terkaya Indonesia dengan total kekayaan 1,7 miliar dollar AS.

Berikut 40 orang terkaya versi Forbes:
1. R Budi & Michael Hartono 11 miliar dollar AS
2. Susilo Wonowidjojo 8 miliar dollar AS
3. Eka Tjipta Widjaja 6 miliar dollar AS
4. Martua Sitorus 3,2 miliar dollar AS
5. Anthoni Salim 3 miliar dollar AS
6. Sri Prakash Lohia 2,65 miliar dollar AS
7. Low Tuck Kwong 2,6 miliar dollar AS
8. Peter Sondakh 2,4 miliar dollar AS
9. Putra Sampoerna 2,3 miliar dollar AS
10. Aburizal Bakrie 2,1 miliar dollar AS
11. Kiki Barki 1,7 miliar dollar AS
12. Eddy William Katuari 1,65 miliar dollar AS
13. Edwin Soeryadjaya 1,6 miliar dollar AS
14. Boenjamin Setiawan 1,5 miliar dollar AS
15. Garibaldi Thohir 1,45 miliar dollar AS
16. Sukanto Tanoto 1,4 miliar dollar AS
17. Theodore Rachmat 1,35 miliar dollar AS
18. Chairul Tanjung 1,25 miliar dollar AS
19. Murdaya Poo 1,15 miliar dollar AS
20. Ciliandra Fangiono 1,1 miliar dollar AS
21. Benny Subianto 1,05 miliar dollar AS
22. Arifin dan Hilmi Panigoro 985 juta dollar AS
23. Sjamsul Nursalim 850 juta dollar AS
24. Agus Lasmono Suwikatmono 845 juta dollar AS
25. Kartini Muljadi 840 juta dollar AS
26. Tahir 805 juta dollar AS
27. Sandiaga Uno 795 juta dollar AS
28. Mochtar Riady 730 juta dollar AS
29. Ciputra 725 juta dollar AS
30. Hashim Djojohadikusumo 680 juta dollar AS
31. Harjo Sutanto 650 juta dollar AS
32. Trihatma Haliman 600 juta dollar AS
33. Hary Tanoesudibjo 595 juta dollar AS
34. Kusnan dan Rusdi Kirana 580 juta dollar AS
35. Wiwoho Basuki Tjokronegoro 575 juta dollar AS
36. Engki Wibowo dan Jenny Quantero 560 juta dollar AS
37. Husain Djojonegoro 545 juta dollar AS
38. Eka Tjandranegara 525 juta dollar AS
39. Sutanto Djuhar 490 juta dollar AS
40. Prajogo Pangestu 455 juta dollar AS

<

NASA Menemukan Alien

KOMPAS.com — Lembaga antariksa Amerika Serikat (NASA) akan menggelar konferensi pers tentang isu yang paling membuat penasaran manusia sejagat, yaitu soal alien atau makhluk asing di luar Bumi.

Konferensi pers akan digelar pada hari ini (2/12/2010) pukul 14.00 waktu setempat atau besok (Jumat, 3/12/2010) sekitar pukul 02.00 WIB. Rencananya, konferensi pers tersebut akan membahas penemuan di bidang astrobiologi yang akan memberi dampak pada upaya menemukan kehidupan ekstraterestrial atau di luar Bumi.

Sejumlah pakar dari bidang astrobiologi dan molekuler evolusi akan hadir dalam konferensi pers itu. Beberapa di antaranya adalah Mary Voytek, Direktur Astrobiology Program, NASA Headquarters di Washington dan Felisa Wolfe-Simon, peneliti astrobiologi dari US Geological Survey.

Sejauh ini belum ada keterangan pasti tentang materi spesifik yang akan disampaikan. Beberapa media berspekulasi tentang materi yang akan disampaikan. Gawker, misalnya, mengeluarkan berita dengan judul "Apakah NASA menemukan kehidupan di satelit Saturnus?", sementara media lain seperti PC World mengeluarkan berita "Apakah Alien Datang?".

Sementara itu, Phill Plait, seorang reporter astronomi yang selama 10 tahun bekerja di Hubble Space Telescope memberi komentar yang lebih realistis. Ia mengatakan, konferensi NASA mungkin hanya akan mengumumkan beberapa lokasi yang memungkinkan adanya kehidupan, tetapi belum akan secara pasti menyebutkan adanya kehidupan di tempat tersebut.

"Acara ini kemungkinan besar akan mendiskusikan kondisi di planet atau satelit lain yang kondusif untuk kehidupan," kata Plait. Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa jika memang benar ada kehidupan, NASA tak akan menggelar konferensi untuk mengumumkannya, tetapi akan cenderung menutup informasi itu rapat-rapat.

Meski demikian, konferensi ini tetap menarik untuk dilihat. Untuk Anda yang berada di Indonesia, konferensi ini bisa dilihat secara langsung di NASA Television. Tapi, cara mengakses yang paling mungkin adalah lewat streaming dari situs milik NASA. Anda bisa mengeklik link berikut untuk menyaksikannya, http://www.nasa.gov/ntv.

Plait mengatakan, "Para ilmuwan yang hadir dalam konferensi tersebut sangat menarik, termasuk para astrobiolog dan geolog terkemuka yang bekerja menelaah objek dalam tata surya seperti Mars dan Titan." Jadi, pastikan Anda tak melewatkan momen bersejarah ini.

<

Inilah Tujuh Ciri Vampir di Manusia

Vampir memang tidak ada, hanya tokoh fiksi rekaan manusia. Namun beberapa penyakit dan kelainan pada manusia menunjukkan karakteristik seperti vampir. Mulai dari tak tahan cahaya matahari, hingga membenci bawang putih dan cermin. Ada tujuh penyakit atau kelainan seperti ciri vampir yang terjadi pada manusia.

Takut bawang putih

Takut bawang putih atau alliumphobia merupakan penyakit syaraf yang menyebabkan orang takut pada tanaman dengan bau keras ini. Menurut legenda, vampir dapat diusir menggunakan bawang putih.

Rabies

Rabies atau hydrophobia merupakan penyakit yang menyebabkan orang menunjukkan beberapa gejala seperti vampir. Termasuk di antaranya keinginan untuk menggigit. Sering digambarkan penyebab terjadinya vampir adalah gigitan kelelawar. Dalam kehidupan nyata, kelelawar merupakan sumber paling umum infeksi rabies.

Benci cermin

Eisoptrophobia merupakan penyakit yang membuat orang membenci cermin. Beberapa penderitanya yakin, melihat cermin akan memanggil hal-hal yang supranatural. Menurut legenda, vampir tak bisa terlihat pantulannya di cermin karena tak memiliki jiwa.

Haus darah

Pada 1985, ilmuwan menemukan kelainan genetik darah yang disebut porphyria. Penderita kelainan ini memiliki hasrat meminum darah manusia. Namun, teori gejala kelainan ini dibantah oleh ahli biokimia David Dolphin. Gejala sebenarnya adalah takut sinar matahari. Seperti diketahui pada legenda-legenda, vampir hanya mengkonsumsi darah.

Count Drakula

Arithmomania sangat terobsesi menghitung (count) benda. Selama berabad-abad diketahui salah satu cara berlindung dari vampir adalah matematika. Yakni melempar beras atau benih sehingga vampir akan menghitungnya dan berhenti mengejar. Dalam legenda, seorang vampir bernama Drakula memiliki gelar kehormatan Count. Sebab itulah nama Count Drakula dikenal meluas.

Taring

Hypohidrotic ectodermal dysplasia merupakan kelainan genetik langka yang mempengaruhi perkembangan gigi. Kelainan ini membuat gigi seseorang tumbuh secara abnormal. Selain itu, gigi yang tumbuh biasanya meruncing seperti gigi vampir. Pada vampir, taring memanjang untuk mempermudah melubangi kulit dan mengisap darah korban.

Terbakar sinar matahari

Xeroderma pigmentosum, kelainan yang benar-benar langka. Kelainan ini menyebabkan DNA seseorang tak bisa memperbaiki kerusakan yang timbul akibat cahaya ultraviolet. Penderitanya harus mengurangi kontak langsung dengan sinar matahari, seperti vampir.

<

Republik Vs Monarki, Pemenangnya Apple


JAKARTA, KOMPAS.com — Keterangan pers yang digelar Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (2/12/2010), ditunggu banyak pihak. Penjelasan Presiden disiarkan secara langsung oleh sejumlah stasiun televisi nasional.

Presiden mengklarifikasi tentang pernyataan monarki yang dilontarkannya dalam rapat kabinet terbatas yang membahas soal RUU Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (26/11/2010) lalu. Pernyataan Presiden tersebut menuai kontroversi dan menjadi polemik sepanjang minggu ini.

Selain penjelasan yang gamblang tentang pandangan Presiden terhadap keistimewaan DIY, ada hal lain yang menarik banyak pemirsa televisi, yakni logo Apple yang terpampang jelas di layar televisi.

Ya, Presiden menggunakan iPad sebagai "contekan". Sebentar-sebentar Presiden melirik gadget canggih itu. Yang paling menarik lagi, logo produk besutan Steve Jobs ini nangkring di atas logo burung garuda yang menjadi simbol kenegaraan pada mimbar yang digunakan Presiden.

Tak pelak, bukannya mengomentari klarifikasi Presiden, warga di jagat maya malah banyak "berkicau" soal lambang buah apel "coak" ini.

Anggota DPR dari Fraksi Golkar yang mantan presenter televisi Meutya Hafid menulis di akun Twitter-nya, "Apel di atas Garuda.. *Such careless communication approach*."

Kicauan Meutya disambut Pemimpin Redaksi ANTV Uni Lubis. "Konsultannya siapa ya? Yg suka ngomel2? :p," tulis Uni.

Sebelumnya ia nge-tweet, "Captured dong gambar ini. kirim via Twitter ke akun Steve Jobs (pendiri Apple) disertai permintaan diskon 50 persen, end year sale buat rakyat Indonesia yang beli Ipad."

Monolog Butet Kartaredjasa juga ikutan komentar. "Selain garuda pancasila, logo negara tambah buah apel."

Kicauan lain datang dari aktivis Migrant Care, Wahyu Susilo. "Kalo dilihat dari logonya sebenarnya pak beye mau bilang: kowe arep tak brakot koyo apel kuwi (kamu mau saya gigit seperti apel)," tulisnya.

Ah, masih banyak lagi komentar di Twitter yang bikin kita tersenyum simpul. Apa pun komentar itu, tampaknya betul apa yang dikatakan pendiri situs berita Detik.com, Budiono Darsono. "Republik vs Monarki dan pemenangnya adalah: Apple. Hihihi."

<

Rabu, 01 Desember 2010

Rio Ferdinand Ikut Komentari Kemenangan Indonesia

MANCHESTER – Pertandingan sarat gengsi antara Indonesia versus Malaysia tak hanya menarik perhatian masyarakat kedua negara. Pemain dunia sekelas Rio Ferdinand bahkan mengkuti perkembangannya.

Bukan rahasia lagi, Manchester United memiliki jutaan penggemarnya di Indonesia. Tak heran jika para punggawa Setan Merah mengikuti perkembangan sepakbola Tanah Air.

Bek andalan United, Ferdinand, ikut pula mengomentari laga krusial antara Indonesia kontra Malaysia.

“Baru saja melihat Indonesia mengalahkan Malaysia 2-1. Fans saya di Indoensia pasti sangat senang saat ini,” demikian pernyataan Ferdinand dalam akun twitternya di @rioferdy5, saat jeda turun minum laga tersebut.

“Wow, sekarang sudah 3-1 untuk Indonesia,” lanjut Ferdinand lagi, sesaat setelah M.Ridwan menjebol gawang Malaysia.

Indonesia akhirnya unggul 5 -1 atas musuh bebuyutannya, Malaysia, di pertandingan pertama penyisihan Grup A AFF Suzuki Cup 2010 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Rabu (1/12/2010).

Setelah sempat dikejutkan gol Norshahrul Idlan bin Talaha di menit 18, Tim Merah Putih akhirnya bangkit melalui gol bunuh diri Mohamad Asrarudin (21), Christian Gonzalez (33), Muhammad Ridwan (55), Arif Suyono (80), Irfan Bachdim (90).OKEZONE

<

Penyebab Madrid Kalah di Laga Ke-13

TRIBUNNEWS.COM - RASANYA tak nyata kekalahan tim super Real Madrid dari Barcelona dengan marjin skor begitu besar. Tim betabur bintang, berpelatih jenius, berekor fantastis bisa terjungkal dan seolah hanya bisa berlari di lapangan kala anak-anak asuhan Pep Guardiola menari dengan lincahnya di rumput Camp Nou kemarin malam.

Tapi itulah sepak bola. Semuanya bisa terjadi dan nyata adanya. Segala prediksi soal ketatnya skor pertandingan hanya tinggal rekaan bual yang tak terbukti di lapangan. Madrid yang tak pernah kalah di semua ajang kompetisi musim ini, harus rela harga dirinya terkoyak kala lima gol dramatis Barca meluluhlantakkan prestasi cemerlang mereka di laga ke-13 La Liga.

Sejumlah analisa dari pakar sepak bola menyebut, Madrid bukanlah tampil buruk, hanya saja mereka memang tampil kurang di segala aspek dari Barcelona.

Yang paling menyolok adalah sisi mental. Punggawa Barcelona, seluruh pemain dan pelatih, tampil lebih tenang. Mereka memang provokatif, seperti yang dilakukan oleh Pep ke Ronaldo atau Messi ke Carlvalho, pun mereka tak terpancing. Pola permainan ciri khas mereka tetap mereka mainkan meski tekel dan kata-kata keras keluar dari pemain Madrid. Mereka buramkan air permainan Madrid, tapi tak terjerumus di kubangan itu.

Mentalitas pula yang membuat Barcelona tampil lepas, bermain seolah tak ada lagi sepak bola esok hari. Faktor mental pula yang menjadikan anak-anak Madrid, contoh nyata Ramos yang mengamuk ala preman, bermain hanya dengan tenaga. Keterkejutan atas dua gol cepat Barca di awal laga terlihat jelas menjadi awal dari hancurnya mentalitas pemain Madrid, selain tentunya dukungan luar biasa dari Ultras Barcelona.

Wasit? Tak dapat dipungkiri menjadi satu penyebab lainnya. Bukan soal beberapa kontroversi keputusan wasit Iturralde Gonzalez selama laga. Ia tampil cukup sempurna, tapi beberapa callnya membuat pemain Madrid makin jatuh mentalnya. Ditambah, catatan yang melekat dibenak pemain Madrid, bahwa Madrid selalu menuai hasil tak baik melawan Barca saat dipimpin Iturralde Gonzalez.

Faktor lain adalah kolektifitas tim yang luar biasa. Statistik mencatat, selama 90 menit para pemain Barca membukukan sebanyak 700 passing berakurasi 89 persen! Bandingkan dengan Madrid yang hanya mencatatkan passing setengah dari Barca berakurasi hanya 64 persen.

Pola tiki-taka ditunjang oleh lapangan basah karena hujan. Alur bola cepat dari satu pemain ke pemain lain Barcelona seolah hanya mampu dilihat oleh punggawa Madrid. Kalau pun melakukan tekel -tak jarang dilakukan keras- hanya mengenai angin atau kaki lawan dan bukan bola.

Motor serangan di lapangan juga menjadi penyebab utama hancurnya Madrid. Di Barca, tak hanya Messi, tercatat paling tidak ada beberapa pemain seperti Iniesta, Xavi, dan bahkan Villa yang menyeruakkan ide brilian untuk menghancurkan Madrid dengan gol.

Di kubu Madrid? Ronaldo seolah mati kutu, Oziel seperti kelu, Benzema hanya berlari melulu. Tak usah disebutkan nama Ramos, karena ia juga hanya mampu menunjukkan sisi emosionalnya, buka kreatifitas serangan di laga tersebut

Taktik yang dimainkan Mourinho juga ikut andil dalam kekalahan terbesar pelatih yang menjuluki dirinya The Special One itu. Ia memang berjanji akan menghibur para penonton dan tidak akan memainkan pola bertahan yang berujung pada skema sepak bola negatif. Janji itu jadi bumerang buatnya, Ultras Barcelona terhibur dan berpesta sedang Madrid merana.

<

Begini Cara Sel Kanker "Gerogoti" Tubuh


KOMPAS.com ( Begini Cara Sel Kanker "Gerogoti" Tubuh )-Para Ilmuwan di Amerika Serikat menyusun sebuah teori baru mengenai bagaimana sel kanker dapat berkembang biak dan bertahan dalam jaringan tubuh.

Temuan ini dapat membantu para ahli kanker di dunia dalam menyusun diagnosa serta terapi baru untuk menyasar pasien-pasien berisiko tinggi.

Adalah tim peneliti dari Kimmel Cancer Center di Universitas Thomas Jefferson Pennsylvania, yang berjasa membuat teori baru ini didasarkan pada hasil empat penelitian.

Teori ini juga dapat menjelaskan mengapa begitu banyak pasien kanker merasa tubuh mereka seperti 'digerogoti' secara perlahan. Padahal. ini sebelumnya tidak pernah dapat dimengerti oleh para ahli.

Empat teori baru ini menyodorkan bukti bahwa pertumbuhan sel tumor dan proses metastasis sebenarnya "dipicu" secara langsung atau didukung oleh sel-sel normal. Sel-sel normal dinamakan fibroblasts yang membuat sel kanker bertahan, dan mereka menghasilkan stroma (jaringan penghubung) yang membungkus sel tumor.

Ketika sel kanker berkembang, jumlah sel stromal ini meningkat dan mereka seperti menggerogoti dirinya untuk menyediakan nutrien daur ulang kepada sel-sel tumor. Inilah yang mengakibatkan pasien kanker kerap kehilangan bobotnya secara signifikan.

Para ahli juga juga menemukan, tanpa nutrien daur-ulang yang disediakan oleh fibroblasts, sel-sel tumor menjadi lebih rapuh dan mudah mati.

Berdasarkan temuan penting ini, para ahli menilai obat-obat kanker yang sifatnya mengganggu hubungan parasit antara sel tumor dan fibroblasts, mungkin efektif dalam terapi.

"Kami kira rahasia bagaimana cara sel kanker berkembang telah terungkap. Ini membalikkan 85 tahun dogma melampaui riset dan terapi kanker saat ini," ungkap Michael P. Lisanti, M.D., Ph.D., peneliti senior dan direktur Jefferson's Department of Stem Cell Biology & Regenerative Medicine.

Mereka menyebut penemuan ini sebagai The Reverse Warburg Effect. Penelitian ini juga dipublikasikan dalam journal Cell Cycle edisi September.

"Ini sungguh hebat. Banyak hal yang kita tahu soal kanker berlawanan sebab studi tentang kanker kebanyakan menggunakan sel tumor yang diisolasi. Sekarang kami menempatkan sel-sel kanker kembali dalam lingkungan stromal Kami melihat bagaimana sel kanker secara kritis tergantung pada fibroblasts demi kelangsungan hidup mereka," ungkap Dr. Lisanti.

<

Senin, 29 November 2010

Hantu Tertangkap Dalam Botol

FOTO HANTU - Warga kelurahan Mimbaan, Situbondo, Jawa Timur, digegerkan dengan penangkapan sosok berwarna putih yang dianggap sebagai hantu di rumah Agus (40), warga setempat, Minggu (28/11/2010).Sesuatu yang katanya gaib itu berhasil ditangkap dengan bantuan paranormal dan langsung dimasukkan dalam botol. Kata warga pula, hantu itu sering menampakkan diri dan mengganggu keluarga pemilik rumah tersebut.

Salah seorang putra pemilik rumah, Rangga (24), mengaku selama ini dirinya sering diganggu dengan adanya penampakan sosok putih di dalam kamarnya. Hantu cewek itu sering muncul saat Rangga sedang tidur di kamarnya.

”Hantu itu tidak hanya muncul, tetapi juga sering mengganggu dan menindih saya,” ujar Rangga, kepada wartawan.

Merasa sering terganggu, akhirnya Rangga menceritakan kejadian tersebut kepada orang- tuanya. Mendengar penuturan putranya, orangtua Rangga langsung meminta bantuan pananormal untuk mengusir makhluk gaib itu.

Setibanya di rumah yang baru dua bulan ditempati pemiliknya itu, paranormal tersebut langsung melakukan ritual di sekitar rumah. Setelah menunggu beberapa jam, akhirnya makhluk yang sering mengganggu Rangga itu berhasil ditangkap.

Untuk menyakinkan pemilik rumah dan warga, sosok makhluk putih yang ditangkap itu dimasukkan dalam botol.

”Alhamdulillah berhasil. Mungkin saya bohong, tetapi coba perhatikan dan lihat sendiri isi botol ini,” terang paranormal yang tidak mau disebut jati dirinya itu. Saat difoto, sosok putih itu juga dapat terekam, mirip karakter Casper dalam film kartun.

Pemilik rumah, Agus, mengaku lega hantu cewek itu tertangkap. ”Kami bersyukur, sebab tanpa bantuan Allah, mustahil makhluk gaib itu berhasil ditangkap,” kata Agus.SUMBER:KOMPAS

<

Minggu, 28 November 2010

Senam Hamil

Senam Hamil - Tahukah anda apa yang di maksud dengan senam hamil? Terus apa manfaat dan Tujuan dari senam hamil?Disini akan di jelaskan apa yang di maksud dengan senam hamil,tujuan senam hamil serta kegunaan dan manfaat bagi ibu hamil apabila melakukan seman Hamil.

Senam hamil adalah suatu bentuk latihan guna memperkuat dan mempertahankan elastisitas dinding perut, ligament-ligament, otot-otot dasar panggul yang berhubungan dengan proses persalinan (FK. Unpad, 1998).

Tujuan Senam Hamil

Mochtar (1998) membatasi tujuan senam hamil menjadi tujuan secara umum dan khusus, tujuan tersebut dijabarkan sebagai berikut :

Tujuan umum senam hamil adalah melalui latihan senam hamil yang teratur dapat dijaga kondisi otot-otot dan persendian yang berperan dalam mekanisme persalinan, mempertinggi kesehatan fisik dan psikis serta kepercayaan pada diri sendiri dan penolong dalam menghadapi persalinan dan membimbing wanita menuju suatu persalinan yang fisiologis.

Tujuan khusus senam hamil adalah memperkuat dan mempertahankan elastisitas otot-otot dinding perut, otot-otot dasar panggul, ligamen dan jaringan serta fasia yang berperan dalam mekanisme persalinan, melenturkan persendian-persendian yang berhubungan dengan proses persalinan, membentuk sikap tubuh yang prima sehingga dapat membantu mengatasi keluhan-keluhan, letak janin dan mengurangi sesak napas, menguasai teknik-teknik pernapasan dalam persalinan dan dapat mengatur diri pada ketenangan.

Manfaat Senam Hamil

Esisenberg (1996) membagi senam hamil menjadi empat tahap dimana setiap tahapnya mempunyai manfaat tersendiri bagi ibu hamil. Tahap dan manfaat senam hamil yaitu:

Senam Aerobik

Merupakan aktifitas senam berirama, berulang dan cukup melelahkan, dan gerakan yang disarankan untuk ibu hamil adalah jalan-jalan. Manfaat dari senam aerobik ini adalah meningkatkan kebutuhan oksigen dalam otot, merangsang paru-paru dan jantung juga kegiatan otot dan sendi, secara umum menghasilkan perubahan pada keseluruhan tubuh terutama kemampuan untuk memproses dan menggunakan oksigen, meningkatkan peredaran darah, meningkatkan kebugaran dan kekuatan otot, meredakan sakit punggung dan sembelit, memperlancar persalinan, membakar kalori (membuat ibu dapat lebih banyak makan makanan sehat), mengurangi keletiham dan menjadikan bentuk tubuh yang baik setelah persalinan.

Kalestenik

Latihan berupa gerakan-gerakan senam ringan berirama yang dapat membugarkan dan mengembangkan otot-otot serta dapat memperbaiki bentuk postur tubuh. Manfaatnya adalah meredakan sakit punggung dan meningkatkan kesiapan fisik dan mental terutama mempersiapkan tubuh dalam menghadapi persalinan.

Relaksasi

Merupakan latihan pernapasan dan pemusatan perhatian. Latihan ini bisa dikombinasikan dengan katihan kalistenik. Manfaatnya adalah menenangkan pikiran dan tubuh, membantu ibu menyimpan energi untuk ibu agar siap menghadapi persalinan.

Kebugaran Panggul (biasa disebut kegel)

Manfaat dari latihan ini adalah menguatkan otot-otot vagina dan sekitarnya (perinial) sebagai kesiapan untuk persalinan, mempersiapkan diri baik fisik maupun mental.

Dalam perkembangannya, senam hamil banyak menimbulkan kontroversi. Hal ini disebabkan dalam kalangan masyarakat dahulu (dan mungkin masih, ada sampai sekarang) yang terjebak mitos bahwa seorang ibu hamil tidak boleh bekerja, tidak boleh banyak bepergian, tidak boleh makan ikan dan masih banyak “tidak boleh” yang lain .

Hal ini tentunya akan sangat merugikan mengingat besarnya manfaat senam hamil jika diterapkan pada semua ibu hamil agar kehamilan dan persalinannya dapat berjalan secara fisiologis. Untuk menciptakan kondisi tersebut sangat dibutuhkan peningkatan pengetahuan ibu hamil. Dengan meningkatnya pengetahuan ibu hamil maka ibu akan semakin merasakan pentingnya senam hamil bagi kesehatan diri dan janinnya. Munculnya kesadaran ini akan memberikan dampak pada ibu untuk dapat melaksanakan secara teratur.

<

Liburan Ke Bali Dengan Menggunakan Google Map

Apakah ANda pernah menggunakan Google Map pada saat Anda tersesat?? Nah,,kali ini Saya akn memberikan Tips Liburan Ke Bali Dengan Menggunakan Google Map. So ,Anda tidak perlu khawatir akan tersesat di daerah Bali. Dengan Google Map, Anda bisa sangat mudah mencari tempat tujuan Anda, tanpa perlu membeli Peta ditoko ataupun tanya-tanya ke orang-orang di Jalan.Karena siapa tahu Anda di kasih informasi yang tidak benar sehingga Anda bisa tersesat.

Ketika saya Liburan ke Bali dengan Istri dan keluarga saya,saya tidak tahu sama sekali daerah Bali.Dengan Google Map Inilah yang mempermudah dan memperlancar perjalanan saya pada saat ke Bali mengunjungi tempat wisata.Mengapa bagi saya Google map sangat lah penting? karena,kita dapat mengakses alamat yang ingin kita Kunjungi.Misalnya saya,kita kepengen ke Tanah Lot.Kita cari aja Tanah Lot,dan letak posisi kita di daerah mana.Disana nanti kita di tunjukkan secara detail,jalan,jarak tempuh yang kita Tuju.

Saya anjurkan Anda menggunakan kartu Telkomsel,ntah Kartu AS atau Simpati.Karena disamping jaringannya yang kuat dan tidak lemot apabila mengakses Google Map di HP,pulsa yang di keluarkan pun cukup terjangkau.Kalo kartu lain seperti IM3,XL,AXIS,saya belum mencobanya.

Dan jangan lupa ketika Anda pergi ke Tempat wisata seperti BAli yang Kaya akan keindahan Alamnya dan tempat-tempat yang bagus yang sayang sekali apabila kita tidak mengambil gambarnya dan kita abadikan bersama keluarga,istri,anak,ataupun pacar anda.Karena di Bali kita akan di suguhi berbagai macam pantai yang indah, Budaya yang sangat khas dan kental,serta panorama yang indah ketika terbit atau terbenamnya matahari. walaupun Anda tidak mempunyai Camera Digital ataupun Handycamp,Anda juga bisa menggunakan Hanphone Nokia seperti Nokia N8 yang mempunyai banyak Fitur lengkap serta Kamera yang sangat bagus.Jadi cukup dengan menggunakan 1 HP..yang bisa mengakses internet ,Google map,serta bisa digunakan untuk mengambil gambar dengan keluarga ANda.

Jadi..masih mikir apa lagi?Takut tersesat,atau takut kena macet di jalan? Cukup dengan Google MAp Liburan Anda ke Bali bersama KEluarga Anda akan terasa mudah.

<

Petir Sambar Kiki Saat Charge Ponsel

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Sungguh malang nasib Kiki Haryanto (27), walaupun ia tengah berada di dalam rumahnya di Kampung Pulo Kambing, Cakung, Jakarta Timur, usai hujan deras mengguyur Jakarta sore ini, namun ternyata hal tersebut tidak menjamin dirinya luput dari sambaran petir, Sabtu (27/11/2010).

Sebelum petir menyambar, Kiki diketahui di kamarnya tengah bermain telepon selular (Ponsel) yang sedang di charge. Tanpa diduga, petirpun menyambar menyeruak masuk ke dalam kamar, hingga menyebabkan pemuda tersebut tewas seketika.

Menurut petugas Polsek Cakung yang enggan disebutkan namanya saat dihubungi, korban ditemukan terbujur kaku didalam kamarnya, tidak jauh dari jendela, dengan keadaan ponselnya yang sudah rusak.

Menurut petugas tersebut, Polisi belum bisa menyimpulkan, apakah handphone korban yang tengah di isi baterainya telah memicu datangnya petir.

"Kejadian itu adalah murni kecelakaan, korban tewas karena sambaran petir" tuturnya.

<

Sabtu, 27 November 2010

Maskawin Kiki Amalia Uang 88 Real

Maskawin Kiki Amalia Uang 88 Real - Mengaku menjalin hubungan melalui ta'aruf, Kiki Amalia yang baru mengenal akrab penjaga gawang tim nasional Indonesia itu menerima nikahnya pria mualaf bernama Muhammad Haris Maulana dengan mas kawin sebanyak 88 Real.

"Nabi pernah memberikan uang pada salah satu istrinya dengan mata uang real. Saya idola sekali dengan Nabi Muhammad, angka itu keberuntungan buat saya," ujar Kiki Amalia yang menggandeng Haris di Kriya Asri, Ampera, Sabtu (27/11).

Muhammad Haris Maulana yang populer dengan nama Marcus Horison, bersyukur sudah melewati masa mendebarkan dan mengaku grogi karena belum pernah mengenakan busana nikah.

"Saya mengucap syukur, nggak ada halangan berkat semua doa teman-teman. Sempat grogi juga karena belum pernah pakai pakaian ini," pungkas Marcus yang sedang bahagia.

<
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting